¿Cuál es la diferencia entre Alojamiento Web y VPS o Servidor Dedicado?

La principal diferencia es que con un VPS o un Servidor Dedicado tienes que instalar y administrar todo en el servidor. Nosotros solo gestionamos la conectividad y nos aseguramos de que el hardware del servidor esté en buen estado, el resto depende de ti. Si necesita una base de datos, deberá instalar una, si necesita un servidor HTTP, deberá instalar uno, y así sucesivamente.